創業32年 さらなる進化を求めて
薪焼き × 韓国料理
薪火 全
淡路島の由良、国定公園内にある薪料理専門店。テラスからは紀淡海峡の絶景が望めます。全では牛肉だけでなく、地元でその日の朝に獲れた魚介や野菜をふんだんに取り入れます。また、シェフのルーツである韓国料理の要素も盛り込まれており、まさにシェフの料理人生の集大成を体験していただけます。
薪焼き × 韓国料理
淡路島の由良、国定公園内にある薪料理専門店。テラスからは紀淡海峡の絶景が望めます。全では牛肉だけでなく、地元でその日の朝に獲れた魚介や野菜をふんだんに取り入れます。また、シェフのルーツである韓国料理の要素も盛り込まれており、まさにシェフの料理人生の集大成を体験していただけます。
それぞれの牛肉の味の違いを堪能しつくす
大阪・心斎橋にほど近い便利な場所にありながら、都会の喧噪から離れた静かなエリアに佇む隠れ家のようなレストラン。上質な落ち着いた空間でゆっくりと、様々な個性の肉を味わっていただけます。大切なご会食の場に、どうぞご利用ください。
30年以上、本物の美味しさを探求し続ける
親戚の営む病院に就職した際、意図せず料理担当にまわされ、料理の道に目覚める。
「良い食は人を健康で幸せにする!」という気づきを胸に、焼肉店や精肉店で修行する。
1992年28歳の時に「遊山」を大阪生野区に創業。以来、調味料などすべて無添加。
他の焼肉店にはない「牛肉のカルパッチョ」などユニークなメニューを次々と考案する。
熟成肉をいち早く手がけ、現在も熟成Tボーンのファンは多い。
また、本格的なワインと焼肉を合わせた第一人者とも言われる。
ヨットとカヌーを趣味に持つシェフは、料理の熱源もやはり自然。
大阪「遊山」では備長炭、淡路島「全」では薪を使い、個性の異なる火入れを極める。
「美味しく食べて健康になる」を変わらぬモットーに、今日もよりよい食材を自ら探し歩き続ける。