Seasonal Produce on Woodfire Grill

紀淡海峡を望む絶景の地で、韓国と薪焼きのフュージョンを味わう。

御食国(みけつくに)とも呼ばれる淡路島。その理由は、ひとえに豊かな食材にあります。
薪火全では、お客様がお見えになる数時間前に、地元の漁師さんやセリ市場から直接アワビなどの魚介を仕入れます。
新鮮な季節の野菜も、もちろん全て地元の農家から厳選したもの。
そこに韓国料理の技と味わいを加え、薪で丁寧に焼き上げていきます。
それは大阪、滋賀、韓国、淡路島。私たち二人の全てのルーツに敬意を表したコース。
ここにシェフの集大成、まさに「全」が在ります。

 

Menu

メニュー

シェフおまかせコースのみ(18,000円 税サ別 ※季節によって変動します)
+5000円でメインの牛肉をシャトーブリアンにご変更いただけます。


― ある日のコース一例 ―


本日の食材のお出汁
Broth

シャルキュトリ
ユッポ 육포 / ホルモン韓国風煮込み 장조림 /リエット
Charcuterie in Korean & French style

ビッグマウンテンバーガー
Big Mountain Burger

島野菜のフェ 회
ジビーフ アキレス腱 / 赤西貝
Wood-Fired Top Shell


生/薪焼きヤンニョムソース양념장
Pike from Nushima

烏賊 麹とキムチのソース김치
Squid

ユッケ육회
Beef Tartare

スペルト小麦
Ancient Flour Spelt

鮑粥전복죽
Abalone


Today's Beef


Paella

チョコレートとキャラメル / 御井の清水 コーヒー
chocolate, Caramel, Coffee




Opening Hours

営業時間

土曜日(18時または18時半スタート)
日曜日(18時または18時半スタート)
※4名様以上の場合は14時以降のご希望のお時間にご予約いただけます

コースは3時間ほどいただきますので、余裕を持ってお越しください。
開店はご予約のお時間ちょうどです。


Access

アクセス

大阪市内から車で1時間半・洲本中央スマートインターから約30分
なんば・梅田・三宮から高速バスも出ております(洲本バスセンター行)
お車でお越しの場合、ナビはGoogleMapをおススメします。
カーナビで来られる場合は「エトワール生石」を目的地に設定してください。
エトワール生石の看板すぐ手前にある細い坂道を上がっていただきましたら、30秒ほどで左手に当店の駐車場がございます。
※洲本市にはタクシーの数が非常に少ないため、予約ができません。
公共交通機関にてご来島の際は、事前にご相談くださいませ。

 

Reservation

ご予約

お電話にて承ります。
06-6265-1199(遊山)

     *2日前までの予約制です。
     *苦手な食材等ございましたら、ご予約時にご相談ください。
     *料理に使用する薪火の準備と熱源確保のため、一⻫スタートとさせていただいております。
      ご来店時間が遅れた場合、一部メニューをお出しできない場合があります。
     *営業中は電話に出られないことがあります。

     *お子様は中学生以上、大人と同じコースを召し上がられる方のみでお願いいたします。
*日曜日のお昼は、当面の間、4名様以上から営業いたします。
*ゆったりとお食事をお楽しみいただくため、3時間ほどのお食事時間をご予定くださいませ。

Cancellation Policies

キャンセルポリシー

ご予約のお取り消しは、下記の通りのキャンセル料を頂戴いたします。ご了承ください。
ご予約日の前々日……コース料金の30%
ご予約日の前日……コース料金の50%
ご予約当日……コース料金の100%