Seasonal Produce on Woodfire Grill
超フレッシュなものから熟成まで。あらゆる肉の味わいを楽しむ。
健康で自然に育った牛の赤身は、牛肉本来の美味しさ。
肉の個性に合わせ、シェフがそれぞれの旨みを引き出します。
北海道から毎月1頭分仕入れる完全放牧牛のオーガニックホルモンもまた別格。
脂肪は少なく、噛めば噛むほど味があり、ほんのり緑茶のような香り。
本当に美味しいお肉を求めておられる方に。
What Defines Us
遊山のこだわり
― 熟成肉 ー
当店の熟成肉は、全て骨付きの状態で熟成しています。
骨付きで熟成させるからこそ、肉のたんぱく質が分解され、うまみ成分が深まります。
近江牛ランプ・イチボ / 経産牛・・・・・・滋賀県草津「サカエヤ」さんより
放牧の短角牛 Tボーン / ミスジ・・・・・北海道エレゾさんより
― フレッシュな肉 ー
発酵したパイナップルやさとうきびを食べて健康的に育てられた黒毛和牛です。
鹿児島産 黒毛和牛 ヒレ / シンタマ ・・・・・やまさん牧場より
― ホルモン ー
日本では稀な完全放牧で育った、自然交配、自然分娩の牛のホルモンです。
北海道の広大な土地で走り回り、牛舎というものを知ることもなく、
自生の薬草やよもぎを食べ、谷川の水を飲みます。
日本で一番自由な牛と言っても過言ではないジビーフのホルモンは、
脂が少なく歯ごたえがありながらも、噛めば噛むほどに味わい深く、
牛たちが食べた草の香りがする、他に類をみないホルモンです。
― 調味料 ー
1992年創業以来、化学調味料無添加。
美味しいだけでなく、安心で安全な食にこだわります。
井上本店の天然醸造三年熟成の醤油と味噌
内堀醸造のリンゴ酢と米酢
田野屋塩二郎の塩
淡路島の天日塩
クラタペッパーの完熟胡椒
Menu
メニュー
焼肉コース(8,500円~)
シェフが焼き上げる塊肉の特別コース(15,000円~)
赤ワインしゃぶしゃぶ(13000円~)
肉の盛り合わせ(5,000円~)
放牧牛の草香るホルモン 850円~
※お一人様のお値段・税別
Opening Hours
営業時間
水曜日・木曜日・金曜日(18時~22時)L.O.21:30
Access
アクセス
地下鉄長堀橋1番出口から徒歩5分
近隣にはコインパーキング、長堀地下駐車場がございます。
Reservation
ご予約
お電話にて承ります。
06-6265-1199(遊山)
Cancellation Policies
キャンセルポリシー
ご予約のお取り消しは、下記の通りのキャンセル料を頂戴いたします。ご了承ください。
ご予約日の前々日……コース料金の30%
ご予約日の前日……コース料金の50%
ご予約当日……コース料金の100%